향 신 료 ( 분 말 )
Spice ( Powder )
 
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[ 계피분 200 g ]

달콤 쌉쌀한 맛으로 시원하고 향기로운 맛을 가지고 있습니다. 제과제빵, 떡 제조 등에 널리 이용되며 커피, 차에도 뿌려 드실 수 있습니다. 또한 고유의 향이 있어 디저트 요리에도 많이

사용합니다.

 
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[ 계피분 400 g ]

달콤 쌉쌀한 맛으로 시원하고 향기로운 맛을 가지고 있습니다. 제과제빵, 떡 제조 등에 널리 이용되며 커피, 차에도 뿌려 드실 수 있습니다. 또한 고유의 향이 있어 디저트 요리에도 많이

사용합니다.

 
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[ 계피분 40 g ]

달콤 쌉쌀한 맛으로 시원하고 향기로운 맛을 가지고 있습니다. 제과제빵, 떡 제조 등에 널리 이용되며 커피, 차에도 뿌려 드실 수 있습니다. 또한 고유의 향이 있어 디저트 요리에도 많이

사용합니다.

 
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[ 산초가루 40 g ]

산초는 특유의 향과 매운맛을 지니고 있으며 민물 생선 요리의 흙비린내를 잡아주는데 유용합니다. 특히 미꾸라지 요리에

좋으며 김치, 장아찌, 간장, 과실주 등의 요리에도 사용됩니다.

 
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[ 산초가루 40 g (병) ]

산초는 특유의 향과 매운맛을 지니고 있으며 민물 생선 요리의 흙비린내를 잡아주는데 유용합니다. 특히 미꾸라지 요리에

좋으며 김치, 장아찌, 간장, 과실주 등의 요리에도 사용됩니다.

 
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[ 코리엔더분 450 g ]

고수 식물의 씨로 달콤한 레몬과 같은 방향성으로 단맛을 내며 육류, 생선 요리 등의 잡냄새를 없애주어 쌀국수의 육수, 커리 등 동남아, 인도요리에 많이 사용됩니다.

 
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[ 생강가루 400 g ]

생강과의 채소로 특유의 매운맛과 향긋한 냄새가 있으며 분말로 제조해 각종 김치 담글때나 국이나 찌개류, 어류, 육류요리 등에 사용합니다.

 
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[ 생강가루 60 g ]

생강과의 채소로 특유의 매운맛과 향긋한 냄새가 있으며 분말로 제조해 각종 김치 담글때나 국이나 찌개류, 어류, 육류요리 등에 사용합니다.

 
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[ 터머릭분 500 g ]

강황이라고도 불리우는 터머릭은 매운맛과 쓴맛이 나며 커리와 같은 음식에 맛과 노란색을 가미하는 역할을 합니다.

특유의 향이 있어 고기의 잡내를 제거할때도 쓰이며 차로 끓여 음용하기도 합니다. 단, 색은 변하지 않지만 향이 사라지기 쉬우므로 보관시 주의해야 합니다.

 
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[ 터머릭분 50 g ]

강황이라고도 불리우는 터머릭은 매운맛과 쓴맛이 나며 커리와 같은 음식에 맛과 노란색을 가미하는 역할을 합니다.

특유의 향이 있어 고기의 잡내를 제거할때도 쓰이며 차로 끓여 음용하기도 합니다. 단, 색은 변하지 않지만 향이 사라지기 쉬우므로 보관시 주의해야 합니다.

 
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[ 가람마살라 400 g ]

인도의 대표적 향신료로 카레 가루와 맛이 비슷하며 그릴 요리, 샐러드, 카레 등의 조림 요리, 채소볶음이나 고기, 생선에

곁들여 쓸 수도 있고 샐러드드레싱이나 치킨에 더함으로써

맵고 깊은 맛을 구현할 수 있습니다. 향기가 날아가기 쉽기

때문에 요리 마무리에 쓰는것이 좋습니다.

 
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[ 가람마살라 50 g ]

인도의 대표적 향신료로 카레 가루와 맛이 비슷하며 그릴 요리, 샐러드, 카레 등의 조림 요리, 채소볶음이나 고기, 생선에

곁들여 쓸 수도 있고 샐러드드레싱이나 치킨에 더함으로써

맵고 깊은 맛을 구현할 수 있습니다. 향기가 날아가기 쉽기

때문에 요리 마무리에 쓰는것이 좋습니다.

 
큐민분-450g.jpg
[ 큐민분 450 g ]

가늘고 긴 모양에 진한 향은 다른 냄새를 감출 정도로 강하며

톡 쏘는 쓴맛이 납니다. 그리스, 터키, 아랍 요리에서 빠져서는 안될 향신료입니다. 주로 양고기에 사용되며 케밥, 쿠스쿠스,

커리, 치킨 그 외 고기요리 등의 다양한 요리에 맛과 향을

더하는데 사용합니다.

 
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[ 큐민분 45 g ]

가늘고 긴 모양에 진한 향은 다른 냄새를 감출 정도로 강하며

톡 쏘는 쓴맛이 납니다. 그리스, 터키, 아랍 요리에서 빠져서는 안될 향신료입니다. 주로 양고기에 사용되며 케밥, 쿠스쿠스,

커리, 치킨 그 외 고기요리 등의 다양한 요리에 맛과 향을

더하는데 사용합니다.

 
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[ 넛맥분 500 g ]

열대 상록수인 넛맥 나무의 열매로 '육두구' 라고도 불립니다. 사향 향기가 나는 호두라는 의미를 가지고 있으며 식육가공

(햄, 소시지), 육류요리에 첨가해 누린냄새를 제거하고 치즈,

크림, 소스 만들때 사용합니다.

 
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[ 넛맥분 45 g ]

열대 상록수인 넛맥 나무의 열매로 '육두구' 라고도 불립니다. 사향 향기가 나는 호두라는 의미를 가지고 있으며 식육가공

(햄, 소시지), 육류요리에 첨가해 누린냄새를 제거하고 치즈,

크림, 소스 만들때 사용합니다.

 
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[ 타임분 350 g ]

서양요리에 필수 향신료인 타임은 고기, 생선, 국물요리에 주로 사용하며 로스트, 소스, 스프 등 다방면에 사용할 수 있습니다.

 
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[ 오레가노분 350 g ]

톡 쏘는 박하 같은 향기가 특징이며 독특한 향과 맵고 쌉싸름한 맛은 토마토와 어울려 멕시코, 이탈리아, 지중해 요리와 파스타에 쓰입니다. 향이 강해 누린내가 나는 고기요리에 넣으면 효과적입니다.

 
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[ 바질분 300 g ]

이탈리아의 색이자 맛의 대명사인 바질은 허브과에 속하며

토마토와 잘 어울려 스파게티, 피자, 토마토 소스, 샐러드 등에

이용 고기, 치즈, 빵 등에 많이 사용되며 태국 요리에도 많이

사용합니다.

 
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[ 로즈마리분 250 g ]

상쾌한 향과 신선한 감미, 맵고 약한 쓴맛을 가지고 있으며 로즈마리는 육류의 냄새를 제거하는데 소량으로도 큰 효과를 볼 수 있습니다. 특히 돼지고기, 양고기, 닭고기, 칠면조 등에 잘 어울립니다.